PHP校验IPV4和IPV6格式正确性

使用filter_var函数,该函数还能校验URL,EMAIL等,可查看PHP手册
IPV4

return filter_var($value, FILTER_VALIDATE_IP, FILTER_FLAG_IPV4) !== false;

IPV6

return filter_var($value, FILTER_VALIDATE_IP, FILTER_FLAG_IPV6) !== false;

array_reduce函数

对数组进行迭代,将本次处理的结果作为下一次迭代的参数,第一次迭代为initialize,返回迭代的最终结果。

$a = [1,2,3,4,5];
array_reduce($a, "sum"))
function sum($carry,$item){
  //$carry为上次迭代的值,第一次为初始值
  $carry+=$item;
  return $carry;
}
//输出为15

$document is empty

Mongodb报错:因为写入数据为空,导致的报错。修改写入数据格式后正常。

DSN 数据来源名称

如MySQL
dsn=’mysql:localhost,dbname=test’

Mongo
dsn=’mongo:localhost’

DDL和DML语句

ddl(Data Definition Language)数据定义语言
用来修改表结构和索引信息

dml(Data Manipulation Language)数据操作语言,针对数据的增删改查。

…展开语法(Spread syntax)PHP和JS都支持

可以在函数调用/数组构造时, 将数组表达式或者string在语法层面展开;还可以在构造字面量对象时, 将对象表达式按key-value的方式展开。
…$abc;
例如

  functionn  a(a,b,c){}
  $param = [a,b,c];
  a(...$param);
  等价于a(a,b,c);
打赏作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。