从零开始学尤克里里(调音篇)

入手了尤克里里,第一件事肯定就是调音啊。
调音器开机,模式调到U(尤克里里)模式,夹在琴头,分别单独拨弹1~4弦(分别对应AECG),对着调音器显示看,是否调至正确。短按调音器是切换模式,长按是开关机。
尤克里里模式以我个人的实验来说,是A—E—C—G 这几个调循环切换的。就是你松的时候可能是A调,然后慢慢调紧琴弦,就会到E调,继续紧,就会到C调,再紧,就会到G调,再紧的话,就回到A调。不过这时的A调,是升了音的A调。
所有的音都调好之后,还要检查琴弦是否过于松,这时就可能是调的音降了一个音调。需要拧紧,一直到调升上去。
关于怎么调整升调还是降调,网上搜了很多方法,我认为比较直观的是,把琴反过来,然后要调整调的螺丝对着自己,顺时针拧是升(也就是紧),逆时针是降调(也就是松)。
不要怕拧断,你家里有矿你怕啥。所以针对土豪玩家可以直接用手去感觉,拧一圈,拉一下弦看是变得紧了还是松了。

打赏作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。