你可能不知道的18个高逼格名词

  1. kafka:Kafka是一种高吞吐量的分布式发布订阅消息系统,它可以处理消费者规模的网站中的所有动作流数据。
  2. lambda:简化了匿名委托的使用,让你让代码更加简洁,优雅。
  3. Jmeter:Apache JMeter是Apache组织开发的基于Java的压力测试工具。用于对软件做压力测试,它最初被设计用于Web应用测试,但后来扩展到其他测试领域。
  4. TensorFlow:TensorFlow(腾三福)是谷歌基于DistBelief进行研发的第二代人工智能学习系统,其命名来源于本身的运行原理。Tensor(张量)意味着N维数组,Flow(流)意味着基于.
  5. Shader Model(在3D图形领域常被简称SM)就是“优化渲染引擎模式”。事实上,Shader(着色器)是一段能够针对3D对象进行操作、并被GPU所执行的程序。
  6. log4j.properties: 介绍 Log4j是Apache的一个开放源代码项目,通过使用Log4j,我们可以控制日志信息输送的目的地是控制台、文件、GUI组件、甚至是套接口服务 .
  7. Supervisor: 是一个用 Python 写的进程管理工具,可以很方便的用来启动、重启、关闭进程(不仅仅是 Python、Linux 进程)
  8. Piwik:是一个PHP和MySQL的开放源代码的Web统计软件. 它给你一些关于你的网站的实用统计报告,比如网页浏览人数, 访问最多的页面, 搜索引擎关键词等等… Piwik拥有众多不同功能的插件,你可以添加新的功能或是移除你不需要的功能,Piwik同样可以安装在你的服务器上面,数据就保存在你自己的服务器上面。你可以非常容易的插入统计图表到你的博客或是网站抑或是后台的控制面板中。安装完成后,你只需将一小段代码放到将要统计的网页中即可。
  9. MVP:MVP 模式将 Controller 改名为 Presenter,同时改变了通信方向。
    1. 各部分之间的通信,都是双向的。
    2. View 与 Model 不发生联系,都通过 Presenter 传递。
    3. View 非常薄,不部署任何业务逻辑,称为”被动视图”(Passive View),即没有任何主动性,而 Presenter非常厚,所有逻辑都部署在那里
  10. OOP:Object Oriented Programming,面向对象程序设计)是一种计算机编程架构。OOP 的一条基本原则是计算机程序是由单个能够起到子程序作用的单元或对象组合而成
  11. Proteus软件是英国Lab Center Electronics公司出版的EDA工具软件它不仅具有其它EDA工具软件的仿真功能,还能仿真单片机及外围器件。它是目前比较好的仿真单片机及外围器件的工具。虽然目前国内推广刚起步,但已受到单片机爱好者、从事单片机教学的教师、致力于单片机开发应用的科技工作者的青睐。
  12. 树莓派 卡片式计算机,对于机器语言的学习很有帮助
  13. K-Means 十大经典数据挖掘算法之一
  14. stanfo人工智能公开课http://colah.github.io/posts/2014-07-NLP-RNNs-Representations/
  15. Tengine Tengine是由淘宝网发起的Web服务器项目。它在Nginx的基础上,针对大访问量网站的需求,添加了很多高级功能和特性。它的目的是打造一个高效、安全的Web平台。
  16. kunlun*.com ali的CDN服务
  17. Pixi.js是一个用JavaScript写的2D渲染引擎,可以用来在浏览觉”应用,主打支持硬件GPU渲染的WebGL API,如浏览器不支持WebGL,Pixi则会退用HTML5 Canvas来渲染。
  18. https://github.com/warmheartli/ChatBotCourse 自己动手做聊天机器人
打赏作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。