Windows+Nginx+PhpStorm+PHP7.~+xdebug的安装和使用

首先安装Xdebug,https://xdebug.org/wizard.php

打开上面那个链接,把自己的phpinfo()打印出来的信息,copy到里面的文本框,会为你推荐适合的版本。

下载后,将dll文件移到php的ext目录,并在php.ini中进行相应配置。

zend_extension = "D:【存放php的目录】/php/ext/php_xdebug-【对应版本】.dll"
xdebug.profiler_append = 0
xdebug.profiler_enable = 1
xdebug.profiler_enable_trigger = 0
xdebug.profiler_output_dir ="D:/tmp"
xdebug.profiler_output_name = cachegrind.out.%t.%p
xdebug.remote_enable = 1
xdebug.remote_handler = "dbgp"
xdebug.remote_mode = "req"
xdebug.remote_port = 9009

然后打开phpStorm进行配置。

配置完后,点击菜单栏中的run->edit Configurations

配置到这里,phpStorm所做的工作就完成了,下面开始配置浏览器扩展,以谷歌为例。需要装个插件,xdebug helper,科学上网从应用商店添加就行,安装后点击启用

到这里基本上就完成了,在代码里面打个断点吧

鼠标单击这个位置,就会出现这个红点。然后我们点击上面的爬虫按钮。

就会自动打开浏览器,并运行到断点处停止。

Finish,Enjoy It.

打赏作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。