仿时间规划局的死亡倒计时

前段时间在V站看到初心部分,里面推荐里一部叫时间规划局的电影。看完之后感触良多,想着自己天天摸鱼,也缺这么一块儿能告诉自己生命余额的手表。

一开始,是想从硬件方面解决,网上看单片机,显示屏。后来发现我这个半吊子,中途切入难度属实很大,电路图都看不懂。

后面延伸到同事的智能手环,想着从软件方面着手,但是深入研究才发现,也有一段路要走,因为是蓝牙协议,想要更改里面的程序还是要烧录进去,没有外接设备,而且拿来练手,属实奢侈。

这两天想着,不能拖,还是术业有专攻,先写个网页版的吧。

经过一周(实际一天不到,主要是拖延症犯了)。

终于,在刚刚,将我的死亡倒计时上线了:

http://www.dugwang.com/m/die/index.html

用到了JS,PHP,CSS这些基础的东西,主要是卡在一开始的单位转换方面,JS将秒转换为年月日时分秒(后改成更规范的年周日时分秒,电影也是用的这个单位)。

后面,再慢慢研究穿戴式设备如何去做这个东西吧。

打赏作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。