急救操作——简易呼吸器

1.自身准备,介绍自己

2.检查用物:一次性手套,纱布,面罩,球囊,储氧袋,一次性吸氧连接吸氧管。

3.巡视病房过程中,发现患者病情突发变化(看床卡)*床***您能听到我说话吗?患者意识丧失(贴近脸颊)无自主呼吸,定位(手划定位)1001.1002.1003.1004.1005.1006动脉搏动存在,快来人*床***抢救,带好抢救物品,药品。16:00开始抢救,摇平床头,去枕,将患者取仰卧位,检查颈部无损伤,头偏向一侧, 戴手套, 清除口鼻腔分泌物,无活动义齿,调节氧流量8~10l/min,EC手法固定面罩,面罩无漏气。

① 1001.1002.1003.1004.1005.挤压,观察患者胸廓起伏,氧饱和及生命体征的变化

②按压频率12~16次/min,小儿14~20次/min

③潮气量500~600ml吸呼比1:1.5~2

放面罩,耳朵贴近病人脸颊,自主呼吸恢复,血氧饱和度升至90%面色,口唇,甲床皮肤颜色转为红润,16:03复苏成功。

4.***前面发生了一点小意外,不过现在已经好了,(
说着整理床单位)请您放心,我也将会配在您的身边的,这是您的呼叫器,要是有什么事的话,请及时呼叫我。

5.处理用物,一次性用物放入黄色垃圾袋,面罩,球囊送供应室统一消毒。储氧袋用75%酒精擦拭,七步洗手法,记录,报告老师操作完毕。

打赏作者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。